鮮やかな緑色 銀杏のオリーブ揚げ

鶴田 純久
鶴田 純久

銀杏オリーブ揚げ
以前は殻を割って煎って食べていましたが、最近は中身を出して薄皮が付いた状態で、オリーブ油で揚げて岩塩をまぶして食べています。
日本酒のおつまみには最高です。秋の味覚です。
新しいものほど緑の色が鮮やかです。

前に戻る
Facebook
Twitter
Email

記事・情報

水の浸透実験

土がどのように焼締まっているか(土の成分のガラス化)を目に見える実験をしてみました。10分程度の動画ですが、10分たっても水玉はなくなりませんでした。土の中に水は浸透せず、土自体がガラス化して焼締まっているということです

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com
mail2.png

お問い合わせ

ページに関するお問い合わせ・ご質問・ご意見など、お気軽にお送りください。

鶴田 純久TSURUTA YOSHIHISA
住所:佐賀県西松浦郡有田町泉山1-28-23
電話番号:0955-43-2764
EMAIL:info@turuta.jp