う~たん通り秋の窯祭り2004

鶴田 純久
鶴田 純久

う~たん通り秋の窯祭り2004
う~たん通り秋の窯祭り2004
う~たん通り秋の窯祭り2004
この町の新しい風に吹かれて歩いてみませんか晩秋のう-たん通りの山野、個性溢れる器が語りかけてきます。
今回は、わたしたち日本人の食文化の原点「めしと漬物」をテーマに、ものつくりを試みました。
他にも「中島淳一独り芝居」あり、「陶あかり展」あり、趣向を凝らしたおもてなしがてんこ盛りです。
何かが違う、う-たん通り、あなたのお越しをお待ちいたしております。
う~たん通り元気の会

前に戻る
Facebook
Twitter
Email

記事・情報

水の浸透実験

土がどのように焼締まっているか(土の成分のガラス化)を目に見える実験をしてみました。10分程度の動画ですが、10分たっても水玉はなくなりませんでした。土の中に水は浸透せず、土自体がガラス化して焼締まっているということです

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com
mail2.png

お問い合わせ

ページに関するお問い合わせ・ご質問・ご意見など、お気軽にお送りください。

鶴田 純久TSURUTA YOSHIHISA
住所:佐賀県西松浦郡有田町泉山1-28-23
電話番号:0955-43-2764
EMAIL:info@turuta.jp