五反林窯 窯焚き

Picture of 鶴田 純久
鶴田 純久

2017年10月1日、五反林窯 窯焚き。窯の火入れから40時間目。

五反林窯 窯焚き PHOTO
五反林窯 窯焚き PHOTO
五反林窯 窯焚き PHOTO
五反林窯 窯焚き PHOTO
鶴田 純久

前に戻る
Facebook
Twitter
Email

記事・情報

片口の水切り

 古唐津古窯跡地でほぼ共通しています。大きさや焼方は色々有るけれども片口の作り方は同じようです。水切りは抜群に機能しています。現在は装飾のため片口が造られていますが、元々用をなすために造られた片口で四百年前はそれが当たり

mail2.png

お問い合わせ

ページに関するお問い合わせ・ご質問・ご意見など、お気軽にお送りください。

鶴田 純久TSURUTA YOSHIHISA
住所:佐賀県西松浦郡有田町泉山1-28-23
電話番号:0955-43-2764
EMAIL:info@turuta.jp