久々の大皿

鶴田 純久
鶴田 純久

久々に大皿作りましたので思わず携帯でカシャリ。
先週の土曜日に唐津の弟の工房で登り窯を焼くとの事で手伝いに行ってきました。昨日は其の窯出しの手伝い。雨風がひどくて台風並みのようでした。

 

大皿作り

 

前に戻る
Facebook
Twitter
Email

記事・情報

水の浸透実験

土がどのように焼締まっているか(土の成分のガラス化)を目に見える実験をしてみました。10分程度の動画ですが、10分たっても水玉はなくなりませんでした。土の中に水は浸透せず、土自体がガラス化して焼締まっているということです

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com
mail2.png

お問い合わせ

ページに関するお問い合わせ・ご質問・ご意見など、お気軽にお送りください。

鶴田 純久TSURUTA YOSHIHISA
住所:佐賀県西松浦郡有田町泉山1-28-23
電話番号:0955-43-2764
EMAIL:info@turuta.jp