う~たん通り秋の窯祭り2004

Picture of 鶴田 純久
鶴田 純久

う~たん通り秋の窯祭り2004
う~たん通り秋の窯祭り2004
う~たん通り秋の窯祭り2004
この町の新しい風に吹かれて歩いてみませんか晩秋のう-たん通りの山野、個性溢れる器が語りかけてきます。
今回は、わたしたち日本人の食文化の原点「めしと漬物」をテーマに、ものつくりを試みました。
他にも「中島淳一独り芝居」あり、「陶あかり展」あり、趣向を凝らしたおもてなしがてんこ盛りです。
何かが違う、う-たん通り、あなたのお越しをお待ちいたしております。
う~たん通り元気の会

前に戻る
Facebook
Twitter
Email

記事・情報

片口の水切り

 古唐津古窯跡地でほぼ共通しています。大きさや焼方は色々有るけれども片口の作り方は同じようです。水切りは抜群に機能しています。現在は装飾のため片口が造られていますが、元々用をなすために造られた片口で四百年前はそれが当たり

mail2.png

お問い合わせ

ページに関するお問い合わせ・ご質問・ご意見など、お気軽にお送りください。

鶴田 純久TSURUTA YOSHIHISA
住所:佐賀県西松浦郡有田町泉山1-28-23
電話番号:0955-43-2764
EMAIL:info@turuta.jp