今日の昼ご飯

Picture of 鶴田 純久
鶴田 純久

昨年末、餅つきをした餅でお雑煮
我が家のお雑煮はお餅と白菜だけとシンプル
出汁:今日はあごだし(そのときによって出汁の素材は変わります)
これは家内の母上の影響と思われ、本家でない我が家のような家族の
家庭料理は女系列で伝わるようです。

 

昼ご飯

 

前に戻る
Facebook
Twitter
Email

記事・情報

片口の水切り

 古唐津古窯跡地でほぼ共通しています。大きさや焼方は色々有るけれども片口の作り方は同じようです。水切りは抜群に機能しています。現在は装飾のため片口が造られていますが、元々用をなすために造られた片口で四百年前はそれが当たり

mail2.png

お問い合わせ

ページに関するお問い合わせ・ご質問・ご意見など、お気軽にお送りください。

鶴田 純久TSURUTA YOSHIHISA
住所:佐賀県西松浦郡有田町泉山1-28-23
電話番号:0955-43-2764
EMAIL:info@turuta.jp